Юрий Подоляка последние новости и дневной выпуск на 02.10.2023

Если продолжить комментировать херсонское направление, переправу через Днепр, по-прежнему считаю, что если противник на это пойдёт, его дикая авантюра будет нам на пользу. Но, думаю, они на это не пойдут: ресурсов для серьёзной наступательной операции на Днепре нет. Максимум опять устроят провокацию — вышлют катера на крымское побережье, пошумят и сделают селфи.

ВСУ могут продолжать долбить в запорожское направление, пытаться что-то сделать на артёмовском. Но с учётом утекающих резервов и невозможности пополнять их качественным личным составом не понимаю, как они смогут это сделать.

С другой стороны, на них давят западные партнёры, спрашивая о результате. То есть Киев на растяжке: будет что-то пытаться делать. Считаю, это нам на руку пока.

Примечательно, что за всю летнюю кампанию ни на одном из направлений у противника инициативы не было.

Кто заставляет Зеленского давать обещания о взятии двух городов в ближайшее время?

Западный политический истеблишмент, особенно команда Байдена, сделал большую ставку на украинский конфликт и очень сильно в нём погряз. Байдену нужны для избирательной кампании какие-то победы. Между тем республиканцы хотят вставлять палки в колёса работы нынешней администрации, поэтому и подписан временный бюджет, где нет ни цента на помощь Украине.

Насколько верна информация, что если США в течение 45 дней не дадут денег Украине, боеприпасов останется на две-три недели?

Нет, Европа-то пока своего слова не сказала. Какие-то поставки всё равно будут вестись. И британцы не бросят.

Тем не менее, это всё равно удар. Любая поставка боеприпасов — это проблема. Артиллерийские боеприпасы — сейчас один из важнейших аргументов на поле боя. Даже не беспилотники, хотя от них тоже хватает вреда обеим сторонам.

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените видео
( Пока оценок нет )
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий