Юрий Подоляка последние новости и дневной выпуск на 11.01.2024

В 2022 и 2023 лучшее для ВСУ выгребли, а те, кого ловят сейчас на улицах, немотивированы и не готовы физически. Офицеры ВСУ так и говорят: такой контингент в их подразделениях бессмыслен.

А сбежавшие в Европу добровольно не поедут. Но, создав тяжёлые условия пребывания, какую-то часть они надеются вернуть. Европейские правительства между тем говорят о лишении украинцев всех пособий, превратив их в бесправную рабочую силу.

В начале января появилась информация, что украинские диппредставительства будут аннулировать загранпаспорта военнообязанным мужчинам, находящимся в розыске ТЦК и СП.

В Европе будет много нелегалов, готовых на любую работу. Европейцы снимут со своих бюджетов большие расходы.

Ночью мы били по Харькову. Какие цели в приоритете?

В основном бьём по местам, где противник пытается организовать какие-то производства. Это Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог. Мы пытаемся минимизировать возможности их квалифицированной рабочей силы. Предыдущие удары были эффективны, по сегодняшним пока информацией не обладаю.

Украинская сторона говорит, что мы ударили по какой-то гостинице. Но в Харькове туристов сейчас нет.

Есть иностранные туристы, которые в том или ином виде имеют отношение к вооружённым силам. Своеобразные туристы.

Фронты: что поменялось за сутки?

Оперативное затишье пока ещё не нарушено. Плюс снежный шквал на всей европейской части России и на линии боевого соприкосновения. Пока интенсивность боевых действий заметно ниже, чем была до Нового года. Именно по этой причине движений вперёд не отмечено.

Немножко мы продвинулись между Марьинкой и Угледаром. И здесь идут интенсивные бои уже несколько дней, и наши войска пытаются сломить сопротивление противника, оборону держат три батальона ВСУ.

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените видео
( Пока оценок нет )
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий